河口镇第十八届人民代表大会第六次会议胜利召开

7月30日,河口镇第十八届人民代表大会第六次会议隆重召开。全镇71名正式代表、77名列席代表以及23名特邀代表参加会议。

为使代表们对我镇水环境治理状况特别是“清水绿岸”提质行动的实施情况有一个直观、全面的了解,我镇13个代表工作站在人代会召开前夕,组织区域内的代表集中巡河,直击河道治理现场,倾听周边百姓心声,把突出的问题和解决的良方带到镇人代会。

会议听取了副镇长周彦同志作的政府工作报告。报告指出,上半年河口镇人民政府在上级党委、政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,始终坚持稳中求进总基调,自觉践行新发展理念,扎实推进改革发展稳定各项工作,在经济发展、城乡建设、民生改善、生态保护和社会治理方面都取得了长足进步。下半年,全镇将围绕高质量发展,在抓重点、补短板、强弱项、增优势上下工夫,聚焦实体经济、项目建设、美丽小镇、三大攻坚战、农业农村、民生改善六个方面重点工作,为全县争当江苏沿海高质量发展排头兵作出河口的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议听取了副镇长张爱明所作的生态环境保护工作报告。上半年,全镇环保工作坚持以改善环境质量为目标,以解决突出环境问题为重点,以压紧压实生态环保责任为抓手,扎实推进污染防治攻坚和清水绿岸提质行动重点项目,切实提升了水环境质量。下半年,我镇将加强河道长效管护,加快推进面源污染治理,进一步推进生猪存量减量,为建设蓝天碧水的美丽河口贡献智慧和力量。

会议听取了副镇长端海燕所作的代表建议办理报告。


代表分组讨论中,代表们积极审议四个报告,对镇8个职能部门开展满意度测评,并提出议案、建议、批评和意见。

第二次大会上,镇人大主席李宗泽对全体代表进行履职培训,就深化人大代表助力小康“五项行动”、开展人大督查助推“清水绿岸”提质行动、“问河长”活动进一步作部署。

镇党委书记丛尤兵代表镇党委对大会的顺利召开表示祝贺,并向全体人大代表及列席会议的同志表示感谢。他认为,坚持党的领导是做好人大工作的根本保证,也是人大代表必须恪守的政治原则。他希望全体代表要毫不动摇坚持党的领导,全力推动高质量发展,全心全意维护群众利益,全面强化自身能力建设。围绕事关河口经济社会发展的全局问题、人民群众关心的热点难点问题深入调研、建言献策、主动作为、履职尽责,当好助力小康、“清水绿岸”的先行者,做好人民群众的“代言人”,为建设美丽新河口汇聚发展正能量。